Как Моцарт музыку писал

Людмила Хоцияр
Как Моцарт музыку писал,
Так я пишу стихи.
Они основа всех начал,
Начало всех стихий.

Среди несчастий и разлук
Молись или кричи.
Они, как отражённый звук
Моей больной души.

Я лёгкость воздуха взяла,
С землёй соединила,
Озёра горные влила,
В них чувства растворила,

И в этот сказочный коктейль,
Как по осколкам льда
Вошли и ветер и метель,
И яркая звезда.

Но за какие-то грехи
Мой рок меня нашёл.
Я не могу писать стихи,
Когда мне хорошо.