Оптимист

Игорь Романюк
Пусть нагло врет нам "телеящик" обо всем,
Пусть скептики твердят: « нет счастья в жизни»,
Гранит их доводов сильнее  с каждым днем,
К земле гнет планку чуть живого оптимизма.

Пусть на «трибунах» возмущается народ,
Ногами топает и голос вверх до фальши
Мне этот гомон новой силы придает
И стимулирует мое движенье дальше.

Назло всем,  верю, что пойду на новый круг,
Чтоб снова  брать барьеры созданные жизнью,
Что в трудный час, протянет руку друг,
Мне эта вера добавляет оптимизма.

Ведомый мыслью – мне другой отмерен век.
Пусть недруги твердят:  мол, слишком гордый,
А для друзей, я буду просто - человек, 
Да, не «большой», но относительно свободный.