Субботнее утро-6 - почти настало лето!

Владимир Хорошевский
Субботнее майское утро
Застало врасплох – это чудо:
Ласкает лучами своими
Предлетнее солнце отныне!

Субботнее майское утро:
Как будто в цветах перламутра
Бульваров, садов переливы…
А девушек сколько красивых!..

Пора помечтать и о лете:
О ясном приморском рассвете,
О классной фигурке под боком,
О счастье, дарованном Богом!..

Как будто “поехала крыша”,
Как будто в лицо кто-то дышит -
Без водки пришло опьяненье,
Раз в двести улучшилось зренье!..

Снимай же быстрее бюстгальтер
И светло-зелёный халатик!..
Давай помечтаем напару,
Играя на чувства гитаре!

От бешеных чувств изнывая,
Прощаемся с ласковым маем;
Готовясь к весёлому лету,
Себя ощущаю поэтом!