За окном гуляет ночь

Марина Бойкова
А где-то за окном гуляет ночь,
Просачиваясь серебристым светом...
Мы эту страсть не в силах превозмочь,
Подаренную нам перед рассветом.

И слышно, как шевелится листва,
Освобождая тельце от пеленок,
И шепчет свои первые слова,
Волнуясь, как испуганный ребенок.

Она еще наивна, молода,
И в эту ночь ей, как и нам, не спится,
И в листиках запуталась звезда,
И до утра не может отлепиться.

Ты засыпаешь после чар любви,
А я смотрю, как ночь целует крыши,
Как постепенно гаснут фонари,
И ветер нежно листики колышет...