Молчи... Геннадий Красников

Арина-Нн
...И если ты открыл случайно,
как на путях добра - пустынно,
молчи,
не потому, что тайна,
а потому молчи, что - стыдно.

И если за чужие брашна
душой кривили мы искусно,
молчи, не потому, что страшно,
а потому молчи, что - грустно.

И если древней Парки прялка
рвёт нашей жизни нить невольно,
молчи, не потому, что жалко,
а потому молчи, что - больно.

И если отчий дом заброшен,
и в нём, как в детстве, не согреться,
молчи, не потому что - в прошлом,
а потому молчи, что - в сердце.

И если мерзость ненасытна,
а глубина небес - кристальна,
молчи, не потому, что - стыдно,
а потому молчи, что - тайна...