Свита

Капитан Буратино
"Не пивом земля полита..."
Истина не стареет.
За Императором свита
Спешит и отстать не смеет.

Определяющий фактор,
Несамодостаточный, только.
Чтоб появился Диктатор,
Нужен "Кто?" или "Сколько?"

Святых не берут в свиту,
Ненавистью свиты,
Шуты, шулера, бандиты
Спешат перейти в элиту.

А каждому - посчитай-ка!-
Чтоб не сойти с орбиты,
Требуется не шайка,
Маленькая, но свита!

Вымерли или убиты...
Кто их сыграет роль?
И мечется в поисках свиты
Очередной король...