За кругом

Александр Гималутдинов
   ЗА КРУГОМ

Куда черт занес,
Завел?
В круговой поруке
Вроде бы по кругу шел,
Да выпал вот из круга.
Как сорванную дверь
С несмазанных петель,
Его сорвала стервь –
Жизнь
И бросила в метель.
В бездонное пространство,
В неведомость и стынь.
В пьяном окаянстве
Он доживает жизнь.
И непонимающе,
Печально и уныло
Глядит на окружающих
Как-то тупорыло.