Еще не финал

Александр Гималутдинов
 ЕЩЕ НЕ ФИНАЛ

Отыграл своё давно уже, похоже.
Но жизнь ведь не театр и не кино,
Где на гвозде висит в прихожей
Ружье,
И в третьем акте выстрелит оно.
По типичной, режиссерской версии
Сырой и не обкатанный сюжет -
Жизнь - трагикомедия в трех действиях,
Где я скажу в финале: «Туши свет!»
Разойдутся недовольно люди,
Не получив желаемый эффект...

Успокойтесь, это лишь прелюдия.
В антракте приглашаю всех в буфет...