Я верю, знаю...

Нина Ершова
Я верю, знаю Русь хранима.
Ее святых не перечесть.
Молитвами она творима,
Святые были, будут здесь.

И их молитвами пред небом
мы, как щитом, защищены.
И не единым только хлебом
бываем ведь насыщенЫ...

Легко на сердце и свободно
с невидимым покровом их.
Молиться можно принародно,
но пред иконой шум затих.

И Дева смотрит оком ясно,
вся красота и чистота,
на мир, с надеждою прекрасной,
держа в руках дитя Христа.

==================================


Художник Игорь Медведев.