Возвращение с юга

Мила Суворина
            
ещё недавно было море
стеною синей за окном.
а нынче дождь косой,
стеная, скрывает мир
и сущих в нём.         
умолк цикад
докучный стрекот,
истаял пряный аромат.
лишь капель с крыш
и стук  и лепет,
вороний грай да листопад…

1991  Эстония