Виноградник

Панкратов Михаил
         

Зарос травой когда-то пышный сад,
Но так же  зреют кисти винограда.
С утра горит алмазная роса
На ветках  неухоженного сада.

Здесь тишина на зорях и покой.
Восторг души срывает междометья.
Встречает сад, охваченный рекой,
Последнее своё тысячелетье.

Последнее, восьмое на весах,
А о девятом нет нигде помина.
Хозяин где-то там, на небесах,
Быть может, тихо дремлет у камина.

А потому, мгновение, замри.
Земля легка, хозяин утомился.
Здесь нет его. Он как бы удалился -
И В ЭТОМ ВСЯ ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ!

Лишь Сын грядёт в обещанный Восход,
Повиснет мир, как яблоко, над бездной.
И встанут все колена поднебесной
На грозный триптих:  - Встаньте!
                Суд идёт! -