Глухой туман набит в мешок двора

Панкратов Михаил
Глухой туман набит в мешок двора,
в высоких кронах выгорело лето,
легла у ног вчерашняя жара
мозаикой осеннего паркета.
Открой окно, возьми рукой туман,
в ладони ощути его дыханье.
Такое утро - что сойдёшь с ума
от влажного его благоуханья!
Идут машины, слышишь? -Там шоссе!
Как пёс к ногам, лучи прижались к фарам.
Еще вчера краснеющим пожаром
смотрелись клёны в этой полосе...
А потому, иди и торопись
платить добром за эту непогоду
и за туман, как за живую воду,
ведь этот день неповторим,
                как жизнь!