Лето начиналось в понедельник...

Дарья Карташова
Лето начиналось в понедельник...
Новый день и новая страница.
В книге жизни томики-недели
Полетят к закату серой птицей.

След останется в альбомах фотографий.
Это мы - счастливые улыбки.
К старости помарки все исправим
И исчезнем в белой дымке зыбкой.

Но у Господа все люди живы.
Смерти нет для душ бессмертных наших.
Лишь склонились над рекою ивы
С памятью о братьях наших павших.

Мы, готовясь к новой жизни вечной,
Помним день Суда, его страшимся.
Мы страшимся муки бесконечной.
С запозданьем к Свету устремимся.

Лучше поздно. Но Господь нас примет
И не спросит, где мы были раньше.
Сына блудного Отец Благой обнимет,
И душа от радости заплачет.