Листопад

Панкратов Михаил
 Золотая пора листопада,
Где же ты? Я прошу, отзовись!
Лишь вчера ты стояла у хаты,
Обещала мне счастья палаты,
А сегодня  нахмурилась высь.

Дёрну зонтик, укроюсь от ветра,
Шаг ускорю, ведь надо спешить.
А куда? Не находишь ответа.
Мы привычно торопимся жить.

В утешенье сказал как-то даме:
-В каждом возрасте есть благодать.
Вот и мудрость приходит с годами.
Промолчу, что своей не видать.

Всё мечты  - золотистые капли,
В мелких буквах немые листки.
Наступаю на старые грабли,
Потираю то лоб, то виски.

Сколько там впереди? Мало, много?
Из богатства, поди, нищета...
Всё же эту шальную дорогу
Я приветствую звоном «щита».

Что имею, другого не надо.
Принимаю такой эту жизнь!
Золотая пора листопада,
Не спеши, не усердствуй.
Продлись!..