Над Малаховкою гром

Панкратов Михаил
Над Малаховкою гром, потемнело небо.
По базару ходит дождь косо и нелепо.
Хрен рядочками застыл, не бренчит монета, -
На погоду и на хрен, видно, спроса нету.
Ну, а тут - и шум и смех, словно на пирушке.
Ай, умелец, ай да дед! Лапти да игрушки!
Кто сказал - ремёсел нет, что они в загоне? -
Закусили удила бешеные кони!
Будто солнышко взошло над плетеным лыком!
Только рядом постоишь - посветлеешь ликом!
Славно, весело берут, к деду не пробиться.
Лапоть, хоть и лыком шит, может пригодиться.
Ах ты, липа-матерьял. прошлый век горбатый!
Неказистая изба, под ружьем солдаты.
Но умелая рука, быстрая, со сметкой
Закрутила завиток над дремотной веткой.
Да, то были мастера! Убедись на факте:
Ведь обули мужика в липовые лапти...
Нам с тобою повезло
                - не забыто ремесло!