То ли счастье ушло, то ль обида?

Панкратов Михаил
               
То ли счастье ушло, то ль обида? –
За калиткой следы обожгли.
В чистом поле, метелью повита,
Чья-то тень убыстряет шаги.

Даже чуткий мой пёс не залаял,
Виновато виляет хвостом.
Понесуха  - метель низовая,
Накренила бревенчатый дом.

Разрывает мне сердце на части
Беспокойный вороний галдёж.
Не окликнуть? А вдруг это счастье!
А окликнуть - обиду вернёшь?!

И неясна, и зыбка до боли
Эта белая дымь Покрова.
И скользят над остуженным полем
Два неясных метельных крыла...