Пародия на стихотворение Елены Бессоновой

Владимир Хорошевский
"Как во мне болит даль звезды"

"Как во мне болит
Даль звезды
Стонет во мне свет,
Словно его нет,
Словно не он сам
Освещает дом,
Освещает мир
Маленький мой,
Крошечный больной.
На траву наступишь
-Не кричит - Больно!
Не течёт сок
Из берёзы кровью.
Я смотрю и вижу -
Вот моя рука,
Что это такое -
Это мой капкан
В мире. Не могу
Я уйти просто,
Меня держат дёсны,
Меня держит кожа,
Меня держит всё
Что держать может.
Думай о хорошем..."

-----------------------------------
Как во мне болит “зуб мудрости”!

Как во мне болит
”Зуб мудрости”
Доктор-Айболит –
Ты меня прости:
Не лечить его
Я хочу теперь,
А “венок стихов”,
Иль “сонетов ветвь”
Сочинить опять…
“Сок” уж не течёт,
Я ложусь в кровать,
Погружаюсь в сон…
“Держит” меня всё:
Кожа, кости, грудь;
Словно ни о чём
Мерно бьётся пульс…
Что там за дела –
Вот моя рука!..
Не держите зла,
Выпив конъяка!