Константиново. Сладок на вкус первый укус комара

Илья Трофимов
Сладок на вкус
Первый укус комара,
Узкоглаз, тонкоус
В час белых крыш
Одуванчиков белый десант,
На последнем параде
Белая рать.
Говорить –
Значит брать
Простые фигуры в пейзаже,
Дороги, поля, пустыри…
Говори со мной
В бледном небе,
Здравствуй, Луна!
Никуда не приводит
Заросшая лестница лет,
Пустого луга
Неопалимая купина.
На пути в города
Над дорогой
Первая звёздочка –
Самолёт.

29-30 мая 2009 г.