Охота на слонов

Сергей Косицкий
Охота на слонов-1

Вы видели когда-нибудь разъяренного слона?
Я – нет.Однако воображение подсказывает –
Слон в этом состоянии не умещается в рамки привычного.
Так что же я делаю среди высохшего тростника
С рогаткой в руке? Кстати, вот и слоны.
Они гораздо крупнее, чем я себе представлял.
И к тому же выглядят какими-то дикими.
Может ли слон заметить меня среди травы?
Я встаю во весь рост .Я натягиваю резинку рогатки…
А слоны все идут. Я в ярости.
Как они смеют не замечать меня?
Ведь я существую,
и я не желаю охотиться на мышей.

Охота на слонов-2

Где-то там, вдали,  слышу трубный зов.
Вижу след непомерной длины.
А Вы  охотились на слонов?
Здесь скоро пройдут слоны.

Что я делаю здесь,у реки,  в камышах
С боевой  рогаткой в руке?
Кстати, вот и они. Идут не спеша.
Один за другим. К реке.

К водопою. В саванне стоит жара.
И нет житья от слепней.
Я встаю во весь рост. Уже. Пора.
Но они гораздо крупней,

И это, похоже, не те слоны
Что я видел до этого дня.
Все идут и идут. Как смеют они
В упор не видеть меня?

Ярость моя перешла предел
Выбегаю из камышей.
Что ж, ведь  я никогда не хотел
Охотиться на мышей.