Лень-Матушка

Владимир Хорошевский
Утомился я в сей рабочий день,
Мне не спать нельзя, потому что лень!..
Отойдите все от “святых телес”,
Тех, что так легко “искушает бес”!

Даже Вас, мадам, просто не хочу -
Нынче наплевать мне на Ваш “приЩур"!..
Дайте подремать, “стая злобных кур”…
Быстро мне кровать – все "на перекур"!

До чего сложна нынешняя жизнь –
Наступил опять “злой капитализЬм”!..
И душа в тоске, и мозги – “кипят”,
“Замки на песке” ждут меня опять…

Вечером приду, тело “оживёт”,
Съем свою “бурду”, и… “в найтклаб”, вперёд!
До утра опять буду “горевать” -
Снова мне без сна на работу, бл.дь!