Раздумья

Андрей Обруч
Всё кружит, хороводит жизнь
По тайным тропам бытия,
И в сумасшедшем ритме дней,
Поющих каплями дождей,
Под шёпот туч, застлавших высь,
Зовёт беду душа моя.
И вот уже герои драм
Сошли с залистанных страниц,
Зовут меня в театр страстей
Побыть средь книжных их теней,
Открыть свой мир чужим мирам,
Своё лицо для чуждых лиц.

                1989