поход к смерти

Эгор Раскольников
Пришёл я  к смерти в гости,
Она была так рада вести,
Что мне немного жить осталось.
Она немного улыбнулась, покурила,
На стул с костями посадила,
И так неловко на ухо спросила:
- Ты видил ложь, ты видил рай,
  Но почему ты именно ко мне пришёл?
-Я жить хотел, но не могу,
 И смысла в жизни нету больше.
 Смерть рассхохоталась, посмотрела
 Своими тмными глазами
-Ты просто трус, что жить не смог!
-Да нет, не трус, раз в жизни встретил я тебя.
 Я в девушку влюбился, но нету мне любви,
 Она ведь занята, ей будет проще, легче,
 Если меня просто не станет...
-Ты умер, нет тебя, но посмотри ты, как девушка твоя
 На той могилке дико плачет,
 И нету больше у неё ни парня, ни семья..
 Одна осталась кроха.
 А ты тут байки травиш мне,
 Она ведь влюблена в тебя!
- Ты врёш, я знаю лучше!
-О нет, я ставлю козырь- она вот вот придёт,
 Не я её сюда веду, сама пришла, погибла.

И парень на ноги вскочил,
Понёсся девушку встречать,
На руки взял, поцеловал
С улыбкой смерть поблагодарил...

И смерть стояла обомлев,
Ведь не бывает такой сказки,
Но парень был счастливей всех,
Да-да, и девушка ведь тоже.

Открыл глаза- ведь это сон!
Зевнул, будильник перевёл.
И девушку, что во снеприснилась
Покрепче в лоб поцеловал.