Стёклышко

Юленька Шевченко
Я на асфальте стёклышко,
Скатилась из оправы.
Лежу себе на солнышке
В бесцветность выгораю.

Ну что же ты забыл меня?
Смотри! Я здесь! Я рядом!
И снова мимо проходя
Не зацепился взглядом.

Очки наденешь чёрные,
А розовые – в ящик.
Мир красишь в краски тёмные,
За ними сердце прячешь.

Я здесь! Смотри! Не уходи!
Лишь стоит прикоснуться
И сразу на твоём пути
Все радуги зажгутся.

Я на асфальте стёклышко,
Надколотое с краю.
Ты потемнел до донышка
Разлуку выбирая.