сибирский транс

Александр Свитин
имея в россии такие пространства,
как можно о чём-то жалеть?
они ведь для жизни, не только для транса,
лететь их, не перелететь.

но я не летаю теперь самолётом,
в пространствах плацкарта живей,
уж лучше во снах оставаться пилотом,
поскольку там падать ловчей.

(а. свитин "в объятьях смысла", 2009)