Листья

Ольга Симбирская Лазарева
Без пощады и сожаленья
Осень обрывает листья.
Так деревья просят прощения
За людские глупые мысли.

Лето отсверкав изумрудом,
Осенью свой цвет изменяют,
Вот обыкновенное чудо –
Листья словно птицы летают.

Солнцем обожженные летом,
Ныне застилают дороги,
Листья словно сотни рассветов
Вновь укроют мир от тревоги;

И в круговороте осеннем
Жизненный путь завершают.
Осенью не просят прощенья,
Осень никого не прощает!
     4 февраля 2007г.