Пусть говорят...

Игорь Романюк
Пусть говорят, что грубым я бываю,
Излишне резок, прям.… Ну, что сказать в ответ?
Я, просто, помаленьку возвращаю,
То, что кредитом выдавалось сорок лет.

Чудак, из тех, что принципам в угоду,
Готовы за  чужие шкуры  встрять.
Как смог – живу и благодарен Богу,
За то, что мне другим уже не стать

Я растерял друзей. По жизни, так бывает.
Что до врагов – дай Бог им всяких благ.
Их ненависть  в пути мне  помогает
Не сделать в сторону непоправимый шаг.

Меня не манит лести круг порочный,
Я не приемлю выгоды от  лжи.
Да, все еще зовут, но так, уже непрочны,
Оазисов далеких миражи.