Я повзрослела, близких схоронив...

Лариса Ладенко
Я повзрослела, близких схоронив.
Так, в одночасье, в пропасть лет шагнула.
Жизни моей история - как миф
многоголосья древнего и гула
неразличимых будущего снов.

Чужой репертуар переиграла.
От травести с задорным "будь готов"
и миловидной инженю средь шумных балов
до роковых красоток-героинь
и леди макбет мценского уезда.

Теперь, как хитро карты не раскинь, -
маячит - профиль Немезиды - бездна.
Последний акт, в котором умереть
мне предстоит небольно и нестрашно.
О, я сыграю твои роли, Смерть,
так хорошо, как кланяются старшим.

Кривые зеркала, не верю вам! -
Тела иллюзий - хитрость костюмерши -
души бессмертной.
А погоревать?! -
Перегореть и - в зал сойти неспешно.
И наблюдать уже издалека
смешных страстей неистовые роли.
"Я Вас любил. Печаль моя легка."
Звонок последний? - Плёнку запороли.