Я слово пробую на вкус...

Лариса Ладенко
Я слово пробую на вкус,
на звук и цвет, излом и хруст
шейных заветных позвонков -
речи немыслимой оков.
Руслом разлившейся реки -
на честном слове позвонки -
хрупкий предательский сосуд.
И выцедят, и высосут
из тебя тёмный яд тоски
голосовые колоски
с зёрнами будущих поэм.
"Кому печаль мою повем?"
Кого отважусь посвятить
в тайное тайных? Слова нить -
закрученный лихой сюжет
рождения и к смерти же
одновременный переход -
и выхода, и входа код.
Кому доверю я ключи,
кого смогу я научить
простым бесхитростным словам?
Любви потока по слогам
не перечтёшь. Неуловим
души моей Иерусалим.