я не завидую, малыш, твоим годам...

Лариса Ладенко
я не завидую, малыш, твоим годам, -
мне жаль себя наивных идеалов
невинности
и... я ведь не отдам
судьбы своей златого покрывала

я мало жил, но умирал - не раз.
не пожелаю знать, что сам я знаю.
из тысяч тысячей поспешных фраз
одну запомнишь -
"милость - к наказанью"

потом поймёшь, когда пройдёшь
все переходы, все ступени,
все степени оттенков "ложь"
от Мастера до Его Тени.