На лёгкой занавеси силуэт окна...

Лариса Ладенко
На лёгкой занавеси силуэт окна -
иллюзий солнечных невинные забавы.
Полуденная дремлет тишина
в июньском мареве лучей надмирной славы.

Сегодня благодушны небеса
к широтам северным, к осиротевшим душам.
Друзей ушедших слышу голоса -
ладонью-к-сердцу-прикоснись-послушай.

Так, будто колокольцами звенят, -
кивают, белыми головками качая...
Пьяняще-терпкий, нежный аромат
букета первых ландышей. Печали

едва заметное дыхание. Прости!
Я ночь не спал, а где меня носило...
Лукавый взгляд и - заповедный стиль.
Стихосложения неведомая сила.