музыка моя

Лариса Ладенко
мне нет до тебя дела!
занято. проходи.
я глядела. в глаза. глядела.
я по лезвию тонких льдин
ускользала от слуг наёмных
успевала через мосты
неуёмной моей трезвоньей
стык-на-стыке ничуть не стыд
но
твоих отражений звуки
набегающей влёт волны
эти руки
не надо
ррруки!
необъятные. тишины.
тишины и лёгкий
шаг последней моей весны
шаг по следу
и вдох глубокий
мы нужны ли кому-т нужны

ученичества первый промах
подмастерья слепой угар
я не вспомню закона ома
ты забудешь. небесный дар.

ты волчонком к груди волчицы
присосёшься дай-мамка-дай
мне. напиться. учи. учиться
нагадай да не прогадай.

о, оскал!
кто ласкал твою нежить
твои прихоти исполнял
нежность. те же.
живое. режет.
по живому.

и
вам -
исполать!

джан, послушай, пора, послушай
джан, я больше так не могу
мы ведь тоже с тобою души -
души, преданные врагу

и от нас отвернулись люди
будто нет будто не былО.
и не будет нам и не будет
им которым сейчас светло.