Лишь земны

Юрий Слащёв
Сидя в ожидании всего своего,
Смотрел на тебя,в суматошной яви,
Ты как всегда не сказала ничего,
Лишь мои губы это шептали:

Проведи со мной миг-это мало для любви,
Проведи со мной жизнь-и это будет мало,
Я сейчас лечу в вечные миры,
И тебя с собой забираю.

Но ты не можешь взлететь,
                идеал в них уже есть,
Ты можешь летать в земные,
                райские сады,
Ты как и все не поймёшь ничего,
Глубь фантазии моей,и суть иной мечты.

И оторвусь я один от земли,
И полечу к идеалу,к совершенному образу,
А ты будешь собирать мечты свои-
Они к земле навсегда прикованы.