Окончена игра

Вячеслав Морозков
Разбиты зеркала. Окончена игра.
И задувает свечи ветер.
Упавшая звезда, исчезла навсегда
И в прошлое уже уходит вечер...

Костер давно погас - он не согреет нас.
Теперь придется мерзнуть до рассвета
Померкли краски дня. И лишь горит луна,
Но очень мало дарит она света.

Ночная тишина - глушит звуки дня
И  тишины не нарушает даже ветер.
Тревогу прочь гони! Зажгутся вновь огни!
Которые тушить так любит вечер...

Осколки хрусталя - замена славы дня.
Сменился звон монет дырой в кармане...
Азартно вел игру- все было на кону
И оказался сам теперь в своем капкане...

Огонь азарта сжег все, что только мог
И все что было - поглотила вечность
Ты как любой игрок - пошел ва-банк и вот
Пришла расплата за твою беспечность...

Остыл азарт в крови и больше нет любви...
Лишь боль потери сильно душу гложет
Растаяла мечта, как осколок льда
Вернуть ее, увы - ни кто не сможет...