Гордость

Каримов Олег
Как часто из-за гордости не вечен
Союз, что мы храним годами.
Но редко понимаем сами,
Что нам гордиться, в общем то, и нечем...

Мы не парим меж небом и землёю,
Как волею наполненная птица,
Но всё-таки решили возгордиться
Великим и возвышенным собою.

Я бы сказал: гордыня, а не гордость.
Ну неужели, дружбы и любви сильнее
То, от чего нам хуже и больнее -
Высокомерие - наивная самовлюблённость!!!

Потом сидим с блестящими слезами,
И думаем бессовестно, бесчестно,
Что он не прав, что ей со мной не интересно...
Вот бы он сам пришёл ко мне с цветами!
Ну а навстречу не шагаем сами....