Обрывок сна на Елагином острове в майскую ночь

Анастасия Перлухина
***
Не лишай меня сна, не зови меня в  вечное завтра,
Тот закат на Неве, тот восход на Елагином острове
Вдруг окажутся тенью иного былого азарта,
Как и тот государь в  треуголке с краями острыми.

И  в аллеях судьбы, на тропинках зеленого вечера
Повстречаются нам персонажи в кринолинах и  с веером.
Так сложилось, что фрейлинам  рассказать  уже нечего, нечего,
Но всему вопреки мы любуемся ими  и  верим им.

Ровно в полночь зажгут во дворце в канделябрах свечение,
На сеанс спиритический нас пригласит Калиостро.
Люди в масках раскроют прошедшего века значение,
Этой ночью на острове все удивительно  просто.

Лишь на утро поймем, как чудесно бывает порою,
Взяв мечту на прокат, мы уедем в метро в настоящее.
Полонез, менуэт, звуки флейты и звуки гобоя -
Все останется нам. Навсегда. Тсс!Слышишь эхо  манящее?