Совесть

Каримов Олег
Она есть в каждом из нас.
Она наш маленький суд.
Она нам закон и указ.
Совесть её зовут.

Нельзя от неё убежать.
Тому, у кого есть она.
Не стоит пред ней дрожать,
Она нам как воздух нужна.

Она наш святой провожник
В дороге, что к миру ведёт.
И тот, кто её ученик
С пути никогда не сойдёт.