Девиз самурая - не верь не бойся не проси

Юна Скворцова
Сижу без копейки денег.
Читаю чужие письма.
Своих, увы, не пишу.

А кто-то просит прощенья
У жёлтых осенних листьев.
Я ничего не прошу.

Стою на пустом балконе.
Считаю чужие звёзды.
Перила прогнили? - Пусть.

А кто-то сегодня в коме.
И может быть - слишком поздно.
Я ничего не боюсь.

Теряются талисманы.
Случаются инциденты.
Мостится дорога в рай.

Иду по тропе тумана.
Поймаю отзвук момента -
И я почти самурай.

И будет иное время.
И будут закрыты двери.
И будет струиться дождь.

С мечом, при доспехе, в шлеме,
Бесстрашно, без просьб, не веря,
Я знаю, что ты придёшь!