Дорожная песня

Вячеслав Брова
По перрону по платформе шаг в шаг
Где же барабаны? Где же флаг?
Сверены билеты точь-в-точь
Мне купе - убежище на день-ночь
Чух-чух ту-ту старый паровоз
По железным параллелям к дому повез
Ни к чему нам микрофоны раз-раз
Под гитару про дорогу и про нас
Слишком мало слишком скромно чтоб в микрофон
Чин-чин нет мартини - разливай самогон
Кто-то в дверь купейную стук-стук
Бродяга-путешественник присаживайся друг
Ни о чем не спрашивай сумку положи
Лучше для куплета рифму одолжи
Чтобы сердце трогала хлябь небес
Городских кутил молодых повес
Про призывно-майское цок-цок каблучков
Про нас влюбленных по уши дурачков
Про свадьбы разудалые хлеб-соль
Разводы-расставания отчаяние-боль
Про поминки слезные плач-стон
Церковь обветшалую колокольный звон
Чтоб на чуток услышали мать-отца
Глаза и руки добрые их голоса

Тоска лирично-нежная вагонная тоска
Эй что пригорюнился смахни с лица
Горячую скупую в ладонь-кулак
Иль Родина напомнилась? Без нее никак
***
Лишь часы наручные тик-так
Да в груди воробушком колесам в такт