Женщина в белом

Лагуша
Вышло светило нещадное в полдень
Город своей духотой изводить.
Белый сегодня к несчастью немоден.
Впрочем, провинция – тень от столиц.

Женщина в белом – невеста иль призрак?
В городе душном среди тополей…
Белый наряд точно бисер нанизан
На бесполезную сущность вещей.

Женщина в белом! Здоров ли рассудок?
Блеск дерзновенный в глазах голубых.
Словно фонтан белоснежных голубок,
Рвущихся в небо как проклятый стих.

Крыльев своих за спиной не раскроет.
Только как будто видны уж и так –
Белые крылья, пьяны они волей,
Чистого снега безумного знак!