Castis omnia casta

Максимиан Полянет
Когда-то из всей нежности миров
Господь, на совершенство вдохновленный,
Блаженство выудил из снов,
Вселяя его в облик сотворенный.

Она была таинственна, тиха,
Принцесса нерушимого Парнаса.
В глазах - в немом незнании греха
Я зажил, очарованный, не властный.


P.S.: (набросок, скорее всего на удаление:)

Мы так много с тобой прошли
Над обрывом летящих лет,
Заблудились в югах дожди,
Да и ты заблудился в Свет.

Не осталось друзей, подруг
И врагов ты своих забыл.
К тебе сотни тянули рук,
Отвернувшись, своей налил.

Снова мрачен, отчаян, пьян,
Хочешь выбросить в ночь тоску,
Режешь ноги о щебень ям,
Напоказ не сжимая скул.

И шагая по мостовой,
Задыхаясь от знойных дум,
Ты хотел бы уйти с рекой,
Успокоить горящий ум.

Но вдали, где готичен пик,
На Арбат улеглась заря.
Значит твой не последним крик
Станет в этом начале дня.

Под метлою танцует пыль,
Дворник свой исполняет долг.
Ты, меня разрывая, выл,
Дух смятенный, но в миг умолк.


30 мая 2009


Фото взято с сайта club.foto.ru