Воскресное оживление

Мамина Елена
В городе мертвых -
воскресное оживление
снуют узбеки с тележками
покрасить-посадить-установить
шумные посетители
с цветами-корзинками-лейками
достают нехитрую снедь
водка-закуска-непременно конфеты
выпивают-ну еще по одной-
пусть земля ему/ей/им
будет пухом
разговаривают смеются
спрашивают у соседей
а что N. давно не видно
не помер ли?
На свежих могилах
все иначе
цветы -венки-ленты
пока не выгорели не увяли
в мокрой глине кто-то оставил лопату
молча приходят-стоят-плачут
комкая носовой платок
им еще далеко
очень далеко
до воскресного оживления