Лавочка чудес

Оксана Винская
Я отыскала лавочку чудес
На тихом берегу, у кромки моря,
Где мотыльки танцуют полонез,
Даря свой трепет утренней Авроре.

И я взяла два сказочных крыла
Взлетела вверх, чтоб облака коснуться,
Но их неосторожно обожгла,
Когда хотела в солнце окунуться.

Осыпалась я в море прахом тленным,
И были сны улыбками полны,
Я на заре осталась белой пеной
На гребне умирающей волны.