О мелкой лжи

Резанов Александр
             *   *   *   *
                А.К.

Маленькая ложь, она не зло:
Скажешь, а никто и не заметил.
Только… что-то важное ушло:
Для других ты, может, не трепло,
Но слова твои уносит ветер.
Ибо тем, что постоянно врешь,
Ты себе уже назначил цену
(Слово грош – и человеку грош).
Так не зло ли маленькая ложь,
Мелочь для душевного размена?..