Танцовщица

Оксана Винская
Танцовщица в платье старинном,
Блестя золотым башмачком,
Стояла на полке каминной,
Мечтая взмахнуть над огнем,
                Спустившись к ковровой дорожке,
                Минуя высокий порог,
                У ног твоих лечь черной кошкой,
                Свернувшись в пушистый клубок.
А с первым лучом вдоль гостиной,
Вспорхнув голубым мотыльком,
Остаться на полке каминной,
Блестеть золотым башмачком...









"Стихи у окна"