Лунный свет белой кошкой за шторой

Владимир Яр
Лунный свет белой кошкой за шторой
Лижет мрака густую сметану.
В мире есть одна вещь, о которой
Я писать, никогда не устану.

Эта вещь созидает и рушит.
Эта вещь, несомненно, от Бога.
Лишь она согревает нам души
Вдалеке от родного порога.

Лунный свет белой кошкой мурлычет.
Штору прочь. Я луне не изменен
И как коршун с небес за добычей
Он кидается мне на колени.

И слегка утоля,  грусть плутовку,
(В своих мыслях я волен как ветер)
Как школяр я пишу под диктовку
О прекраснейшем чувстве на свете.

Лунный свет белой кошкой на пузо
На коленях улегся, вздыхает.
И бессонница – вечная муза
Нежным голосом мне повторяет:

"Эта вещь созидает и рушит.
Эта вещь, несомненно, от Бога.
Лишь она согревает нам души
Вдалеке от родного порога."

И слегка одиночество скрасив,
Разогрев мою душу немножко,
Лунный свет лижет шерсть на паласе,
Как и свойственно всем белым кошкам.