Все. Ухожу. Люблю другую...

Ковалевататьяна Евгеньевна
"Все. Ухожу. Люблю другую", -
Сказал ты ночью в два часа.
Я знала, мне судьбу иную
Давно шептали голоса.

Не смея глаз поднять на сына,
Который в колыбели спал,
Хотел уйти, но я спросила:
"Ты мне все время изменял?"

И ты кивнул, сказав: "Конечно!",
Тогда и я тебе сказала:
"Я тоже, милый, не безгрешна,
Тебе я тоже изменяла.

Давай расстанемся пристойно:
Без криков и без лишних ссор
Присядем в кресло и спокойно
Вином мы смоем наш позор".

"Ну, что ж,  прекрасно!" – ты ответил,
И я достала два бокала,
Но ты, наивный, не заметил
Как яд тебе я подсыпала.

Когда обиды боль прошла,
Со смертью чувства поостыли,
Я к гробу тихо подошла,
Когда тебя мы хоронили.

"Чтоб никого ты не любил,
Спи, милый, - я тебе сказала, –
И никогда не изменил,
Ведь я тебе не изменяла".