И я ещё взлечу

Андрей Синеглазов
Посвящение от Евгении Красновой http://www.stihi.ru/2011/04/03/6187          

        Поставьте мне свечу "за упокой..."
        Я в землю лягу и усну навеки.
        Мои враги озлобленной толпой,
        Умчатся прочь,лишь,я закрою веки.

        Раскроет мне объятья тишина,
        Я упаду в пуховую перину,
        Мне карлики преподнесут вина,
        Подобного ожившему рубину.

        Мне будет там спокойно и светло
        И хорошо,как никогда при жизни,
        Забуду я и холод резких слов,
        Расстают дымом мысли об Отчизне.

        Но,вдруг,проснусь и оголяя меч,
        Я разрубаю мягкие оковы.
        Не стоит ставить мне при жизни свеч.
        "Нет,не окончен бой!"-Звенят подковы.

        Меня уносит прочь огромный конь,
        Летает шашка,отрубая главы,
        Земля дрожит.Меня зовет огонь.
        И я еще взлечу на крыльях славы!