Альпинисту буран не помеха

Ноябль
Ты рюкзак на плечо одеваешь,
Ты стремишься отсюда уйти.
И конечно приятель не знаешь,
То, что ждёт там тебя впереди.

Впереди тебя ждут снегопады,
Скальный путь, шкал лавин, и метель…
Но тебя не волнуют преграды,
И свидетель тому твоя тень.

Кошки след свой на льду оставляют,
Ледоруб прорубает снега.
Здесь он первый пройдёт, это зная,
Он спешит, кто поймёт дурака.

Альпинисту буран не помеха,
За стеной тени длинных хребтов.
На руках рукавицы из меха
Согревают холодную кровь…

Вот такая тяжёлая битва,
Либо скалы возьмут, либо ты.
Вот с вершины ты смотришь, всё видно,
И нигде нет такой красоты!
07.12.2002