Признание на грядке

Татьяна Ёжкина
Я на даче в огороде
Только встретила рассвет,
Вижу гостя на пороге:
Заявляется сосед!

Он какой-то странный вроде,
Прячет за спиной букет,
Дело было в огороде,
От жены принес привет!

Говорит, что за лопаткой,
Ну а может просто так,
На меня глядит украдкой,
Не пойму его никак!

-Я к тебе!- он молвит лихо,
- Ничего не говори,
А послушай, только тихо,
Признаюсь тебе в любви!

-Тут и думать я не буду,
Сразу говорю я нет,
Ведь с твоей женой как будто
Мы знакомы 20 лет!

Только он не понял сразу,
Тут же начал приставать,
И тогда ему два раза
Мне пришлось лопатой дать!

Тут он быстренько всё понял,
И мою лопату взял!
Поклонился, и промолвил:
- Ну, тогда я побежал!