Невеста и сваха - Сказка

Оксана Щербатая
- Над чужой злобой не властна...
Бабушка, утешь меня!
До чего же я несчастна!
Говорят, моя нога

На вершок другой короче!
Я поэтому хрома...
- Ты людей-то слушай больше!
А мне кажется на два

Или три вершка длиннее
Эта ножка - от другой...
Ты зачем ревешь скорее?
Зато денег - полон дом!

Или я - плохая сваха?
Всем скажу я женихам:
Женятся пускай без страха,-
Золота красу им дам!